当前位置:首页 > 政协动态
思明区召开人大代表建议和政协委员提案交办会议
发布时间:2019-03-07 16:25:00 | 【字体:





  3月6日下午,2019年思明区人大代表建议和政协提案交办会议召开。区委组织部等54个党政承办单位参加会议,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导出席会议并讲话,会议由区政府副区长颜跃喜主持。

  区委常委、区委办公室主任黄峰要求各承办单位认识到:认真办好建议提案,是自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督的基本要求,是区委区政府的一项重大政治任务。各承办单位一要统一思想,确保办理工作认识到位;二要完善机制,确保办理工作落实到位;三要强化沟通,确保办理工作衔接到位;四要提高质量,确保办理工作成效到位。

  区政协副主席郑尤男通报了2018年112件提案办理情况,对今年110件提案办理提出四点意见,一是提高思想认识,强化责任善作为;二是坚持协商民主,强化共识聚合力;三是聚焦重点难点,强化办理求实效;四是公开办理结果,强化监督促提升。区政府办黄献利主任也通报了2018年区人大建议、政协提案办理情况及2019年区人大建议、政协提案接收情况,并提出办理具体要求。(思明区政协提案办公室)

收藏】 【打印】 【关闭