当前位置:首页 > 政协动态
经济委组织部分委员开展课题调研讨论活动
发布时间:2019-03-08 16:11:00 | 【字体:





  2月27日下午,区政协经济委组织部分委员开展了2019课题调研及主题活动计划细化讨论活动。委员们首先围绕今年提出的《设立“中小微企业纾困预案”》课题展开讨论,进一步明确调研方向和重点内容。委员们认为,当前经济稳中有变、变中有忧、忧中有危的形势,不论中美经贸谈判结果如何,经济发展都不容乐观,因此课题应把重点放在促进民营经济发展方面,可结合贯彻市委市政府出台的《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,提出我区具体实施细则的意见建议。委员们还针对帮扶纾困的具体举措展开了热烈的讨论,比如提出了加大民营中小微企业的融资担保和贷款贴息补助力度、直接补贴员工工资、落实专利质押股权质押机制等。在进一步细化2019年专委主题活动方面,委员们经过商讨提出了开展《如何帮助民营企业盘活存量资产》以及《如何帮助中小微企业拓展融资渠道》两个主题沙龙活动,并确定了负责委员和活动时间计划安排。(区政协专委办)

收藏】 【打印】 【关闭