当前位置:首页 > 政协动态
政协厦港街道委员联络组开展第一季度视察调研活动
发布时间:2019-03-21 11:49:00 | 【字体:

 

 

 

 

 

  3月15日上午,厦港街道组织区十七届人大厦港团代表与八届政协厦港联络组联合开展第一季度视察活动——赴晋江市考察学习。代表和委员们先后参观了梅岭街道人大代表联系群众活动室、梅青社区人大代表联系群众活动站建设情况以及五店市的规划改造。代表和委员们纷纷对晋江梅岭街道和青梅社区人大代表联系群众活动室的建设配套“接地气”表示赞赏,认为晋江代表们的履职能力强、水平高。参观五店市的规划改造后,代表、委员们就沙坡尾的提升改造开展座谈交流,认为沙坡尾片区避风坞外侧地块的规划改造可以借鉴五店市的做法,充分挖掘渔港文化,通过文化开启老城的复兴之路。政协委员许端丽、邱仲潘认为一是沙坡尾可以参照五店市对传统文化进行包装;二是要以海洋文化为主题,凸显母亲港角色;三是规划的区域不能局限,应拓展空间,甚至可以延伸到鸿山片区。(政协厦港街道委员联络组)

收藏】 【打印】 【关闭