当前位置:首页 > 政协动态
政协滨海街道委员联络组开展第一季度视察活动
发布时间:2019-03-28 16:32:00 | 【字体:


  近日,政协滨海街道委员联络组开展第一季度视察活动——“走近海洋,了解海洋,为思明区发展海洋经济出谋划策”视察活动。委员们走进向阳红03船、自然资源部第三海洋研究所鲸豚展馆和珊瑚保育馆,进行视察调研。委员们依次登上了向阳红03船,近距离参观了船舱内的各种设备、仪器和科考船舱工作区,并观看了向阳红03船出征太平洋、印度洋进行海洋科考的记录视频,了解到不少海洋生物知识,紧凑的行程、丰富的内容让委员们收获满满。向阳红03船具有全球航行能力及全天候观测能力,技术能力达到国际一流科考船水平,科考队员克服重重困难,在艰苦恶劣的海上作业,成果丰硕,让委员们惊叹自豪;在鲸豚展馆,灰鲸、鲸鲨、海豚等多种海洋动物的标本让委员们大开眼界;在珊瑚保育馆,五彩斑斓的各类珊瑚、鱼类让委员们大饱眼福。


  委员们通过现场调研学习,了解了海洋三所在科研管理、国际合作交流、基础能力建设、海洋科考方面的工作情况,并就思明区贯彻我国推行国家发展海洋强国战略精神,进一步发展现代海洋经济建言献策:一是思明区拥有美丽绵长的海岸线,在保护海洋生态的同时,要推动海洋科技成果转化,科学、合理地开采利用海洋资源,在发展海洋经济方面持续发力,实现高质量的发展;二是思明区在发展独有的渔村文化等海洋文化的同时,应该做好保护和传承。(政协滨海街道委员联络组)


收藏】 【打印】 【关闭