当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协举办“学习贯彻中共十九大精神”专题培训班
发布时间:2019-04-18 11:45:00 | 【字体:

 

  4月11日-13日,思明区政协组织委员前往福建省武平县,开展为期3天的学习贯彻中共十九大精神专题培训班。思明区政协副主席黄嘉斌主持开班仪式,思明区政协主席陈炳良作动员讲话,武平县政协主席王云川致欢迎词,政协委员和政协机关工作人员共140多人参加了此次培训。

  陈炳良主席强调,“面对复杂多变的新形势,广大委员只有加强学习,才能把握时代发展的趋势,更好地履行职责,更好地服务大局。”本次培训的目的就是要按照汪洋主席在今年两会上强调的“坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重”“要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲”的部署和要求,持续深入学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力在学懂弄通做实上下功夫。并在去年古田“学习贯彻中共十九大精神”培训班的基础上,学好委员履职的基本知识和基本要求,提升政协工作的理论性、政策性、原则性、技巧性,熟练掌握政协委员履职尽责所必需的知识和能力,真正成为政协工作的行家里手。

 

 

 

  此次培训采取专题授课与现场教学相结合方式,科学设计培训课程。委员们聆听了福建省政协廖建江同志《习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想》、省委党校教授曹敏华《习近平新时代中国特色社会主义思想》、省委党校副教授俞建雄《习近平新时代中国特色社会主义经济思想》专题讲座,还请区政协张思鹭、李秀荣两位委员分别讲授《如何撰写社情民意信息》、《大数据评估在数字经济中的应用》专题课程。培训班还组织委员到中山河国家级湿地生态保护基地,林下经济示范基地—松花寨生态茶园,全国林改第一县陈列馆、刘亚楼将军纪念馆,乡村振兴与脱贫攻坚示范点城厢镇客家桃源—尧禄村等地进行现场教学,学习武平县集体林权制度改革试点工作,以及生态保护、乡村振兴等工作经验。

  通过本次培训,委员们更好地把握习近平新时代中国特色社会主义思想的来源,更深刻地理解和领会中共十九大的精神实质;更好把握政协的性质定位,深刻领会汪洋主席对政协工作提出的三点要求和一份作业;更好地把握当前经济发展形势,了解掌握区情,更好把握履职的切入点,更好地为思明区的发展履职建言。(思明区政协研究室)

 

 

收藏】 【打印】 【关闭