当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协医卫委课题组赴外调研学习
发布时间:2019-06-03 10:18:00 | 【字体:







  政协医卫委2019年度调研课题为“推进我区饮用水水质在线监测系统建设的调研分析”。西安、渭南等地做为水质在线监测工作开展较早的地区,已经积累了丰富经验,具有一定的学习借鉴价值,为做好课题调研工作,思明区政协医卫委组织课题组成员于5月27日至5月31日专程赴西安、渭南两地学习取经。课题组先后走访考察了陕西公众智能科技有限公司、西安市新城区卫生监督所、渭南市卫生监督所、渭南市水厂、住宅小区、西北电力设计院等单位,通过座谈交流听取介绍、观摩水质在线监测设备研发实验室、实地参观设备安装现场等方式,展开多视角多维度全方位的考察学习。课题组成员对在线监测设备的运行原理、软硬件构成以及系统建设的背景意义、价值作用、建设条件等方面都有具体直观的了解,很好地达成考察学习的预期目标,为下一步调研课题报告的撰写和未来提案的形成、项目推动落地,都奠定了良好的工作基础。(区政协医卫委)

收藏】 【打印】 【关闭