当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协教育专委会赴思明区教师进修学校调研
发布时间:2019-06-14 11:35:00 | 【字体:


  6月12日下午,思明区政协教育专委会委员一行赴思明区教师进修学校调研,深入了解思明区教师队伍建设工作思路及实施的情况,并建言献策。


  区政协教育专委会主任、区教育纪工委副书记林小红主持了当天的座谈会,区教育工委书记、区教育局局长方勇财参会并讲话,参加座谈会的还有区教育工委委员马晓毅、思明区政协教育专委会委员以及思明区教师进修学校的领导和老师。


  思明区教师进修学校校长郑志生围绕区域教育发展的目标,立足数据,客观分析了我区教师队伍建设中存在的问题。他谈到,进修学校要紧紧围绕区教育局提出的“内涵发展,质量提升”的工作目标,以“综合融通,有效服务”为学校的工作思路。

  座谈会上,多位思明区政协教育专委会委员听取了思明区教师队伍建设工作思路汇报并现场交流,提出了自己的建议。

      

    思明区政协教育专委会委员王跞认为,思明区教师进修学校在教师队伍建设工作上,目标明确,思路清晰,层次分明,扎实有效。同时他也呼吁,要多关注青年教师成长、名师的层次培养、班主任群体的提升、学校中上层骨干队伍的建设等问题。 

  思明区政协教育专委会委员刘玉斌也谈到,思明区教师进修学校“小实体、多功能、大作为”,她提到,教师队伍建设不仅要有开放的学习态度和踏踏实实的课堂实践,教育行政和业务主管部门也应多努力为教师提供发展平台,在教师队伍建设上既要统筹规划、优先发展、整体推进、师德为要,也要深化改革创新形式、分类指导、精准施策。


  其他政协教育专委会委员也纷纷为思明区教师队伍建设工作建言献策。


  区教育工委书记、区教育局局长方勇财表示,作为一名曾经的教育一线工作者,他认为,思明区教师进修学校在教师队伍建设工作上前景可期、任重道远,过去一些年来取得的成效良好,希望今后也能扎实推进,不忘初心,继续重视教师队伍的师德师风建设,形成良性的梯队生长态势,提升整个区域的教育生态。(区政协教育委)

收藏】 【打印】 【关闭