当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协召开党组(扩大)会议,认真学习讨论《习近平在宁德》等采访实录
发布时间:2019-06-25 10:05:00 | 【字体:



  6月24日,思明区政协召开党组(扩大)会议专题学习《学习时报》刊载的《习近平在宁德》采访实录。区政协党组书记、主席陈炳良主持会议并讲话。

  在会上,区政协党组成员和各办室负责人分别交流了自己的学习心得,大家被采访实录中一个个鲜活的故事、一个个具体的细节所感染,深受教育和启迪。大家表示,《习近平在宁德》采访实录生动再现了总书记在宁德工作期间带领闽东人民攻坚克难、摆脱贫困的奋斗历程。大家深深体会到总书记求真务实的工作作风、扎根基层贴近群众的真挚情怀。一是心系群众,深入基层,掌握第一手资料。作为地委书记不搞新官上任“三把火”,亲历亲为,能走到的地方都要亲自走到,轻车简从,不怕路途遥远,深入基层了解情况,掌握第一手资料。二是实干担当,滴水穿石,树牢正确政绩观。面对闽东的现状,敢于担当,脚踏实地解决问题,一件接着一件的做、一代接着一代干,树立功成不必在我、功成必定有我的观念。三是平易近人,实事求是,原则问题不妥协。做群众工作要贴近群众,实事求是不说大话、不提过分要求,对原则问题不退让,在清理整治干部违章建房等问题上,严格依法依规按程序办理。四是酷爱学习,善于思考,勤于总结。爱看县志、府志,博古通今,善于将历史和现实的内容结合提升,逐步形成新时代治国理政新理念新思想新战略。

  陈炳良主席强调,学习《习近平在宁德》采访实录要在结合本职工作上下功夫。一是走近群众,了解民意。反对官僚主义和形式主义,贴近群众的民意是最大、最真实的民意。二是实事求是,反映情况。发挥人民政协的传统优势,走街坊、进社区,真实反映群众呼声,为党委、政府决策提供参考依据。三是深入调研,积极建言。“没有调查就没有发言权”,政协协商建言的效果在于说得实、说得准,可操作、可复制的建言是政协委员履职的奋斗目标。四是爱岗敬业,实干担当。要结合即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,把政协领导机关的本职工作做扎实,把服务委员履职工作做精细,虚功实做,围绕党委政府中心工作,发挥政协智力资源优势,做好凝心聚力工作,在进一步助推幸福思明建设中献计出力,以优异的成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。(思明区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭