当前位置:首页 > 政协动态
政协厦港街道委员联络组开展集中视察活动
发布时间:2019-07-26 11:30:00 | 【字体:





  7月19日上午,八届政协厦港街道委员联络组开展集中视察活动,实地参观沙坡尾活态展示馆,听取厦港街道街情通报、2019年上半年街道财政预算支出情况和养老助老工作情况汇报并为厦港的发展建言献策。区政协副主席郑尤男参加视察活动。

  在文化保护传承方面,戴丽珠委员建议发挥沙坡尾台青创基地优势,引导台湾青年创业企业家共同参与文化遗迹挖掘保护,深化、做强沙坡尾台青创基地,沙坡尾活态展示馆要进一步完善功能配套,为中小学生提供文化窗口平台;许端丽委员建议加强对厦港老渔民(疍民)历史资料的存留工作;丁婕委员建议将沙坡尾打造成关心下一代工作的教育基地,通过开展主题教育、冬夏令营等渠道,从小抓起、传承文化。在社区治理方面,戴丽珠、许端丽委员建议社区干部、网格员加入小区业委会信息交流群,辅导、规范物业做好业委会选举和小区管理。在旅游开发方面,许端丽委员建议强化山海合作,挖掘片区旅游文化资源;林俊杰委员建议进一步改造片区建筑外立面,吸引游客;蔡荣明委员建议片区主动对接旅游团,活态展示馆进一步融入影视片段和疍民服饰等实物,将文化与旅游进行整合提升。

  最后,区政协副主席郑尤男希望委员们能为厦港的建设继续出谋划策:一是要借助沙坡尾有机更新的有利契机,进一步提高片区营商环境;二是要强化城市精细化管理,通过完善城市基础设施、优化居家养老服务等,提高群众幸福感。(政协厦港街道委员联络组)

收藏】 【打印】 【关闭