当前位置:首页 > 政协动态
人民政协报刊载:厦门思明区政协委员沙龙献计城市休闲空间打造--将市民融入“生态花园之城”中
发布时间:2019-07-29 17:24:00 | 【字体:



厦门思明区政协委员沙龙献计城市休闲空间打造

将市民融入“生态花园之城”中

照宁 曾天泰

2019-07-27期04版

本报讯(记者照宁实习生曾天泰)7月24日,为了更好地了解厦门市城市休闲空间建设情况,助力城市建设,厦门市思明区政协开展以“城市休闲空间打造”为主题的委员沙龙活动。

“我们的这个步道几乎纵贯厦门岛,可以说充分地利用了厦门的自然资源,但能否加进一些更有创意和文化内涵的元素?”“我认为城市步道的核心不在促进旅游,而是真正的将市民融入进厦门这座‘生态花园之城’中去。”“这一路上有很多高耸的树木,加之这个桥的主体是钢结构,在多发雷雨天气的厦门,是否有防雷措施的配备?”……

在轻松愉快的氛围中,委员们踊跃建言,“金点子”接连涌现。

据悉,为了给委员营造一个更加轻松的建言环境,从2017年开始,思明区政协探索举办“委员沙龙”活动。在今年上半年,思明区政协先后举办“知识产权与大健康企业”“中山路,让我如何再爱你”等主题沙龙活动8场,话题涉及区域发展、社会经济、民生热点等各方面,主讲嘉宾与委员互动热烈,在思想碰撞中开阔了视野、增长了知识、凝聚了共识。

区政协表示,下一步还将拓宽“委员沙龙”举办思路,既鼓励委员走进沙龙当主讲嘉宾,也让“委员沙龙”走进学校、企业、社区,努力将其打造成为知识分享的新窗口、思想互动的新平台、凝聚委员的新阵地、广结各方的会客厅。(来源:人民政协报)

 

收藏】 【打印】 【关闭