当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-09-17 08:53:00 | 【字体:

 

 

 

  2019年9月16日下午,区政协党组书记、主席陈炳良主持召开工作会议,对区政协开展主题教育进行动员和部署。区政协党组成员、非党员的政协副主席、机关全体党员干部、8个专委会功能型党支部书记参加了会议。会议对政协系统开展主题教育活动提出四点要求:一是提高政治思想站位,充分认识主题教育的重大意义。要动员区政协党组成员和机关党员干部、各专委会功能型党支部委员党员深入学习领会习近平新时代中国特色的社会主义思想,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和中央、省委、市委、区委的部署要求上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动主题教育深入开展。二是准确把握目标要求,高质量开展主题教育。要切实把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合起来,贯穿于主题教育始终,千方百计力促学习教育往深里走、心里走、实里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有精度,整改落实重点抓、持续抓、深入抓。三是全力破解思明之问,在“服务中心、献策出力”上下功夫。坚持“党有号召,政协有行动”,充分利用政协智力密集、经验丰富、联系广泛等优势,在服务招商引资、征地拆迁等一线重点工作方面持续出力,在建言献策、民主监督、参政议政等本职工作方面持续提升,为破解思明之问作出政协应有的贡献。四是切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。区政协主题教育领导小组要扛起主体责任;班子成员要认真履行一岗双责,党员领导干部要注重抓好自身教育,政协机关党支部和各专委会功能型党支部要充分发挥战斗堡垒作用,要扎实开展好“规定动作”,探索富有实效的“自选动作”,使主题教育在各方面充分体现政协的特色,要通过政协网站、公众号等平台,及时反映区政协主题教育的工作进展和实际成效,为主题教育营造良好氛围。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭