当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协党组和机关开展 “践行初心使命”专题研讨活动
发布时间:2019-09-26 16:29:00 | 【字体:






  9月25日上午,区政协党组和机关开展“践行初心使命”专题集中学习研讨交流会。会议由区政协党组书记、主席陈炳良主持。班子成员结合参观“海堤精神”、弘扬“特区精神”破解“思明之问”开展深入研讨,机关党员干部交流了践行初心使命学习心得。陈炳良主席强调:一是要坚守初心。人民政协的初心就是“为人民”。作为政协领导干部就是要牢记政协的职责,关心民生大事,倾听委员、基层群众的声音,通过提案、协商等方式,将群众的呼声传达给党委政府,为民做实事,不断推动我区经济、政治、社会、精神、生态等文明建设。二是要勇于担当。在政协工作克服“二线”思维,需要敢于直面风险挑战,知重负重,攻坚克难,直面党委政府工作中遇到的难点痛点,主动出击,将政协的各类协商议题与我区当前的各项工作紧密结合,拓宽工作思路。三是要寻找差距。虽然政协没有硬性工作指标,但是要自我加压,要始终对标党委政府的要求,广泛征求群众对政协班子和班子成员的意见和建议,在班子成员之间,班子与分管领导之间广泛开展谈心活动,查找问题,互帮互助。四是要整改落实。整改落实就是要充分发挥委员们的主观能动性和积极性不断提高政协委员履职的效能和水平,及时了解群众的实际情况、想法诉求,用心用力帮助解决实际困难,为打造幸福思明献计出力。

  区委巡回指导组第一组组长张国强等成员到会指导研讨活动。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭