当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协党组和机关支部开展“发扬斗争精神,增强斗争本领”专题研讨活动
发布时间:2019-09-30 16:53:00 | 【字体:

 

  9月29日上午,区政协党组和机关支部开展“发扬斗争精神,增强斗争本领”专题集中学习研讨交流会。会议由区政协党组书记、主席陈炳良主持。班子成员及机关党员干部交流了“发扬斗争精神,增强斗争本领”学习心得。陈炳良主席强调:一要正确理解现在的斗争精神。现在的斗争精神应着力于解决工作中的问题、困难,着力于解决现在的国际、国内矛盾问题。今天的思明,同样碰到了很多发展道路上的困难和问题,如发展空间的不足、老城区的出路、大基数的发展空间,学位不足的困境等,这需要党的干部时刻保持解决矛盾的斗志,面对问题的勇气,需要我们在工作中不断创新,不断改革,不断实践。二要提升自身素质做好斗争的准备。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,切实把握其科学体系、精神实质、实践要求,坚持原原本本学,带头读原著、原文,做好读书笔记和会议记录。三是要牢牢把握斗争精神,主动查找问题,整改落实。要立足于现实,立足于工作岗位,在主题教育活动期间,找出不足之处,要勇于向自己亮剑。要加强党性锻炼,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终保持正确的政治立场。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭