当前位置:首页 > 政协动态
区政协召开“关于鼓励引导社会力量发展医疗、教育、养老产业”专题协商常委会
发布时间:2019-10-24 09:55:00 | 【字体:



  10月18日上午,思明区政协召开八届十八次常委会议。会议由区政协党组书记、主席陈炳良主持,全体常委、不是常委的各专委会主任、部分受邀委员,以及区政府相关部门负责人等参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政协会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,审议通过了区政协相关规章制和人事议题。会议还听取了区教育局、区卫生健康局、区民政局“关于鼓励引导社会力量发展医疗、教育、养老产业”的通报。与会人员围绕如何鼓励和引导社会力量发展医疗、教育、养老产业的问题,进行协商建言。

  思明区政府副区长姚玉萍表示,政府应从六大方面落实好委员的意见和建议:1、政府产业发展定位要精准;2、出台扶持政策,加强政策的兑现力度;3、了解并引进各行业领域的头部企业;4、加大政策宣传力度,营造支持社会力量的氛围;5、搭建融资平台;6、规范社会力量,加大产业的监管力度。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭