当前位置:首页 > 政协动态
思明区政协党组和机关开展“三个服务” 专题研讨活动
发布时间:2019-10-24 09:58:00 | 【字体:

  10月23日上午,区政协党组和机关开展“三个服务”专题集中学习研讨交流会。会议由区政协党组书记、主席陈炳良主持。班子成员及机关党员干部交流了“三个服务”学习心得。

  陈炳良主席强调:“三个服务”是区政协工作的出发点和着力点,是区政协工作最大特点。区政协常委会、专委会课题都是围绕经济、社会等群众关心的问题来展开。在服务社会方面,养老产业、物业管理、厕所革命、巡司顶煤气管道等专题协商和民主监督都是政协实际推动的工作。要从以下三个方面进一步做好“三个服务”:一、站位要高、出发点要明确。要学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;站在整个国家、民族的立场,站在政协事业发展大局上来落实“三个服务”。二、要围绕党政中心工作来开展政协工作。政协工作要紧紧围绕党委政府工作,要跟党政同频共振,政协的建言献策才能被采纳并落地。三、切实深入基层,关注民生。要以人民为中心,民生好了,社会就稳定。委员要深入基层到各行各业了解民意,反馈信息。政协人员要及时提醒党委政府工作问题,建言献策要义不容辞,知无不言,言无不尽。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭