当前位置:首页 > 政协动态
政协开元街道委员联络组开展第四季度视察活动
发布时间:2019-10-28 10:02:00 | 【字体:









  10月25日下午,八届政协开元街道联络组开展集中视察活动,视察了陈化成祠、重建兴泉永道署碑记、魁星山摩崖石刻、中山公园史迹馆等文物点。重点参观深田社区党群服务站。并介绍开元街道“百千万”群众工作法。

  委员们座谈交流、建言献策,在文化传承方面,黄东春委员对街道文物保护工作给予肯定,并提出宝贵意见。在馆内制作文物古迹简介牌并配备专业的讲解员,设置明显标志牌,采用现代科技手段展示文物,提升文物古迹辨识度。许丹委员认为需要在馆内制作专题片讲述介绍文物古迹故事,设计路线将辖内文物古迹串联起来,设置人文教育与道德实践基地,让学生、居民更好地了解在地历史、文化,扩大文物古迹知名度,将文化与旅游进行提升整合。可以组织文物古迹征文活动,建立健全文物古迹认养制度,发动居民深度参与文物古迹宣传保护,加强文物古迹保护度。在视察参观深田社区党群服务站,委员们参观了深田社区的文史馆和政治生活馆,其中政治生活馆是开元街道在弘扬和传承习近平总书记1985-1988年在此工作生活期间留下的宝贵精神财富,探索实践“一心三创”和“百事帮、千户访、万家和”党建工作法的基础上,打造出的新名片,是开元街道“近邻”品牌、“近邻”文化的成果展厅。委员们参观后赞叹不已,给予充分肯定。在座谈交流中,街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育介绍开元街道“百千万”群众工作法,希望委员们对街道社区治理提出合理化建议,希望持续深化、总结推广,把“近邻”文化发扬光大。(政协开元街道委员联络组 沈丽叶)

收藏】 【打印】 【关闭