当前位置:首页 > 政协动态
区政协科技委举行区块链技术及应用研讨会
发布时间:2019-11-07 17:21:00 | 【字体:



 

  区块链技术作为新兴的计算机技术的新型应用技术,受到全社会的广泛关注。11月6日上午,区政协科技委组织召开区块链技术及应用主题沙龙研讨会,区政协陈向忠副主席、专委办叶青芳主任、提案办张越主任参加会议。研讨会由科技委林志坚主任主持,十几位委员参加。

  陈向忠副主席指出,党中央高度重视区块链技术发展和应用,作为区委区政府的参谋助手,区政协应该围绕国家重大战略并结合我区社会、经济和产业的现状和需求,针对区块链技术发展和应用,以提案或者调研报告的形式提出具体意见和建议,帮助提前谋划、有的放矢。接着,科技委蔡志评委员作了区块链技术发展现状及其在美亚柏科公司应用情况的报告。随后,各位委员纷纷建言,分别从区块链技术及其应用的重大意义、具体应用实例及我区产业可以结合发力的领域等方面展开了热烈而深入的研讨。大家普遍认为,就现在区块链技术发展的阶段和有关产业特征,我区可以考虑在物联网、版权、司法取证等方面探索推进区块链的技术应用,并着力推动区块链基础科学及应用技术研究。科技委下一步将邀请区块链技术专家为企业开设讲座,并组织调研形成报告和建议,为区委、区政府制定政策规划、推进经济社会发展出谋划策。

  本次研讨会通过集思广益,委员们不仅对区块链技术相关知识有了进一步的认识,而且也将有助于委员围绕区块链技术发展与应用积极建言献策,推动我区在区块链技术和应用方面率先走在前列。(区政协科技委)

收藏】 【打印】 【关闭