当前位置:首页 > 政协动态
区政协召开八届十九次常委会议
发布时间:2019-12-18 17:02:00 | 【字体:





  12月12日,区政协主席陈炳良主持召开区政协八届十九次常委会议,学习传达党的十九届四中全会精神和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,听取区委办、区政府办关于区政协八届三次会议以来提案办理情况的通报,审议通过区政协八届三次会议以来优秀提案表彰决定(草案)、有关人事议题、常委会工作报告、提案工作报告、常委会重点课题调研报告以及区政协八届五次会议的相关文件。区政协副主席郑尤男、陈向忠、许建民,秘书长白丽城,以及区政协常务委员会委员,区委办、区政府办、区组织部相关领导参加了会议。

  陈炳良主席指出,2019年是八届政协常委会履职的第三年,各位常务委员和专委会主任认真履行职责,积极参政议政,在本职工作岗位和政协工作中投入了很多个人时间,付出了心血,做出了不懈努力,取得了显著的成绩,为全体委员作出了表率。希望各位政协常委在即将召开区政协八届五次全体会议上做好带头表率一是要带头开好全会。要在强化政治意识、大局意识上发挥好模范带头作用。二是要带头守纪律。要严肃会议纪律,营造良好会风。三是带头履好职。进一步提振精气神,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,积极主动运用协商、提案、视察调研、社情民意信息等建言献策。

  陈炳良主席要求各功能型党支部书记要做好“领头羊”的角色,带领全体中共党员委员做好委员表率,坚决执行大会纪律和制度,坚决按组织意图做好选举。各功能型党支部要充分利用大会期间中共党员委员集中的机会开好组织生活会,过一次有意义的支部生活。(区政协办公室)

收藏】 【打印】 【关闭