当前位置:首页 > 政协动态
思明区召开“加快思明区影视动画产业发展”专题协商会
发布时间:2019-12-19 09:59:00 | 【字体:

 

  12月12日,思明区召开“加快思明区影视动画产业发展”专题协商会,中共思明区委书记廖华生主持会议,区政协主席陈炳良,区委常委、宣传部长黄碧珊,区政府副区长姚玉萍、颜跃喜,区政协副主席郑尤男、陈向忠、许建民,区政协原副主席黄嘉斌等参加会议。市委宣传部、市工信局、市信息集团相关领导,区委、区政府有关部门、各街道领导,部分政协委员,专家学者以及多家影视动画企业代表应邀参加了会议。

  为更好地助力影视产业发展,区政协常委会将《思明区影视动画产业规划发展研究》列为重点课题,与厦门大学经济研究所联合成立课题组,组织赴北京、上海、青岛等地学习考察,深入开展调研,并召开政府有关部门和委员专家参加的多场专题建言会、征求意见会,完成了调研报告,为本次专题协商会做了充分准备。区政协原副主席黄嘉斌代表课题调研组汇报了课题调研工作,课题组调研报告执笔人厦门大学经济研究所副教授莫长炜作了补充发言。参加会议的政协委员与多家影视动画制作企业代表踊跃发言,积极为加快思明区影视动画产业发展建言献策,提出思明区要搭建好公共服务平台、建立影视产业投融资平台;量化思明区影视产业发展目标;联合本地院校打造影视产业实训基地;鼓励企业积极与各大电影院线进行合作;引进和培育影视产业的龙头企业;优化影视产业的发行环境等建议。

  陈炳良主席表示,金鸡百花电影节在思明区的成功举办,只是思明区发展影视产业的开始。如何抓住影视动画产业的发展机遇,实现“弯道超车”,使影视产业取得质的飞跃,是每一位委员值得思考的问题。

  思明区委书记廖华生强调,有关部门应认真吸收影视动画制作企业代表与政协委员的意见建议,更好地发挥专业优势,深入钻研,尽快落实。接下来,思明区也将结合自身实际和影视产业的发展趋势,推动影视产业成为思明的朝阳产业。(区政协研究室)

收藏】 【打印】 【关闭