当前位置:首页 > 政协动态
思明区八届政协五次会议胜利召开
发布时间:2019-12-28 15:12:00 | 【字体:

 


  中国人民政治协商会议第八届厦门市思明区委员会第五次会议于2019年12月24日至26日在思明区举行。会议审议通过陈炳良同志代表政协第八届思明区常务委员会所作的工作报告和郑尤男同志代表政协第八届思明区常务委员会所作的提案工作情况的报告。大会增补俞娟同志为思明区政协八届委员会副主席,增补刘旻同志为思明区政协八届委员常务委员。会议务实高效、风清气正、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议认为,一年来,区政协在中共思明区委的领导下,在区政府的支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和中央政协工作会议精神,按照区委的部署和要求,紧紧围绕高质量发展落实赶超、建设幸福思明等中心工作履职尽责、献策出力,圆满完成了区政协八届三、四次会议确定的各项任务,为高素质高颜值现代化国际化幸福思明建设作出了积极贡献。

  会议期间,委员们列席了思明区第十七届人民代表大会第四次会议,听取并讨论了区人民政府工作报告和区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,讨论了区财政预决算报告,对上述报告表示赞同。委员们对政府一年来卓有成效的工作和所取得的成绩给予了充分肯定,对政府新一年的工作建议,进行了充分的协商讨论,并提出了具有建设性的意见和建议。

  会议要求,全区各政协参加单位和全体政协委员,要按照区委的部署和要求,积极履职、主动作为。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实中央政协工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持高质量履职,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步加强政协系统党的建设,完善党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖;坚持围绕中心、服务大局,聚焦破解“思明之问”、推进岛内大提升等中心工作,为推动思明区高质量发展落实赶超和国家治理体系、治理能力现代化建言献策;加强思想政治引领、广泛凝聚共识,做好协商议政、宣传政策、释疑增信、鼓舞干劲、凝心聚力的工作,讲真话、讲实话、讲心里话,协助党和政府听取民声、汇聚民智;加强和改进政协民主监督工作,寓监督于协商之中,助推区委区政府的决策部署落实落地;持续提升“思明政协讲谈”工作品牌,拓展“政协讲堂”、“委员沙龙”活动亮点,围绕提高提案服务质量年,不断提高提案服务专业化、精准化水平;以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,持续加强队伍建设,着力激发履职动力和活力,着力提升履职能力和水平,致力打造“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”政协委员队伍,致力打造干事创业敢担当、清正廉洁作表率的政协机关干部队伍。

  会议号召,全体政协委员更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共福建省委、厦门市委、思明区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心奋进、砥砺前行,勇当治理体系和治理能力现代化排头兵,为建设高素质高颜值现代化国际化幸福思明,谱写中华民族伟大复兴中国梦的思明篇章而努力奋斗!(文/思明区政协研究室  图/陈昕旭)

收藏】 【打印】 【关闭