当前位置:首页 > 政协动态
区政协社法委组织开展调研视察活动
发布时间:2020-05-29 16:29:00 | 【字体:

 

 

 

  为扎实做好关于社区基层治理课题调研工作,28日下午,区政协社法委组织委员到开元街道坑内社区开展视察调研活动,深入调查了解基层存在的问题瓶颈,围绕创新社区治理新格局积极建言。区政协副主席许建民、秘书长白丽城以及专委办主任叶青芳参加了调研视察活动。

  委员们首先参观视察了老铁路文化公园、育青文化街巷以及社区党群服务中心等项目,在随后的座谈会上,开元街道领导以及部分社区负责人分别从街道、社区层面介绍了基层治理工作经验和体会,并反映了存在的具体困难和问题。课题组执笔人还就课题进展情况进行了汇报。委员们围绕如何真正落实基层减负、创新社区基层治理方式、特别是疫情防控常态化情况下如何提升基层治理水平和能力等方面踊跃发言,献计献策,对如何做好课题调研工作提出了建设性的意见建议。座谈会后社法委功能性党支部书记白丽城还就党支部的性质以及相关工作进行了部署。区政协副主席许建民在最后的讲话中,充分肯定了专委会的工作,并对进一步做好专委课题调研工作以及功能型党支部的学习等方面提出了具体要求,希望社法委及课题组进一步拓展社区参与面,更加全面深入具体了解掌握社区基层治理过程中存在的困难和问题,进一步探讨对策措施,着力提高课题调研报告质量。(区政协专委办)

收藏】 【打印】 【关闭