当前位置:首页 > 政协动态
厦门市思明区政协举办委员视察 “陈化成文物保护与民族英雄精神宣扬” 暨区政协九届十三次常委会
发布时间:2024-03-29 09:46:00 | 【字体:

  3月26日,厦门市思明区政协举办委员视察“陈化成文物保护与民族英雄精神宣扬”暨区政协九届十三次常委会。

 

 

 

  委员们向陈化成雕像敬献了鲜花,参观了陈化成史迹展览馆,观看了《民族英雄陈化成》纪录片,听取了区文旅局关于陈化成文物保护及弘扬陈化成文化的情况汇报,并围绕“打造陈化成文物保护中心‘爱国+法治+廉洁+大思政课’四位一体教育基地”建言献策。

 

 

  视察座谈结束后,思明区政协召开九届十三次常委会议,会议传达学习了全国政协十四届二次会议主要精神,书面通报了《关于在全省各级政协开展“让政协走进台胞 让台胞走进政协”专项活动方案》、思明区政协2024年重点协商和民主监督工作计划、区政协九届三次会议重点提案名单、思明区政协常委个人2023年度履职情况分析报告,审议通过了《思明区政协常委会2024年工作要点》,听取了思明区政协各专委会2024年工作计划。

  苏德本主席指出,今天的会议内容丰富,进行了年度重大活动任务的筹划安排。希望各位常委深入理解领会,带头带领带动全体委员认真抓好落实。一是要认真学习领会全国政协第十四届二次会议精神,进一步增强履职尽责的使命感;二是要自觉带头带领全体委员积极参与协商议政活动,为思明区高质量发展献计献策;三是要坚持不懈地实践和推进专门协商机构功能建设,打造思明特色的协商文化。

收藏】 【打印】 【关闭